выпечка с фото - пирожки с зеленым луком и яйцом
тесто:
3 стакана молока
3 стакана сахара
300 гр сливочного масла
30-40 гр свежих дрожжей
9 яиц
ванильный сахар – 2 пакетика
мука высший сорт – сколько возьмет тесто
50 гр растительное масло
приготовить опару:
Дрожжи растворить с 1 стаканом теплого молока, 1 ст.л сахара и с мукой, чтобы
получилась консистенция сметаны. Оставить на 1-2 часа.
Начинка:
варенные яйца
зеленный лук
отварной рис
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром .
2.Взбивать на водяной бане до тех пор пока не растворится сахар и масса не станет горячей.
3. Снять с водяной бани и дать немного остыть.
4. В поднявшуюся опару влить взбитые яйца.
5. Влить растопленное масло.
6. Добавить просеянной муки (этообязательное условие, чтобы насытить муку кислородом, для улучшения подъема).
7. Муки всыпать столько, чтобы замесить не сильно густое тесто.
8. Месить около 30 минут.
9. В конце замеса добавить растительное масло.
10. Масло спасет тесто от обветривания (бабушка говорила, чтомасло помогает подъему).
11. Тесто опустить 2 раза, нежно обминая его.
12. Выложить тесто на смазанную маслом поверхность.
13. Разделить тесто на шарики.
14. Руками каждый шарик превратить в лепешку.
15. Выложить начинку, защипать края.
16. Выложить пирожки на смазанный лист,дать расстояться 15-20 минут. Смазать смесью (желток + молоко), чтобы пирожки были красивыми.
17. Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 гр. до приготовления (15 минут приблизительно).
|