пирожки с рисом и яйцом с пошаговым фото
Продукты на 20 пирожков
Для теста.
молоко 1 стакан яйца 2 шт масло сливочное 150 гр подсолнечное масло 1 ладошка сахар 2 ст ложки мука около 6 стаканов
Для начинки: яйца 3 шт укроп масло сливочное 1 ст. ложка рис отварной 1 стакан
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром, подождать, пока они не начнут подниматься это приблизительно 15 минут.
добавляем яйца и растопленное сливочное масло
добавляем муку, постепенно замешивая тесто
Тесто должно быть не крутое, мягкое. При вымешивании руками добавляем 1 ладошку подсолнечного масла.
Оставляем его на 1-1,5 часа в тёплом месте.
В это время займёмся начинкой. Рис - полстакана - отварить до готовности. 3 яйца тоже отварить вкрутую. Порезать мелко, перемешать с рисом, добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
подошло тесто. Разделываем его на 20 частей - шариков.
Каждый берём, разминаем в лепёшечку и выкладываем на неё приготовленный фарш - 1 столовую ложку.
Защипываем пирожок.
Приготовленные пирожки укладываем на притивень на расстойку на 1 час.
Через час подправляем пирожки, если надо - швы иногда неплотно защипаны, смазываем желтком или яйцом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовые вынимаем и даём остыть немного под полотенцем.
Приятного аппетита!
|