пирожки с грибами рецепт с пошаговым фото
Ингридиенты на 20 пирожков.
Тесто:
молоко 1 стакан
дрожжи 1 пакетик
яйца 2 шт
масло сливочное 150 гр
подсолнечное масло 1 ладошка
сахар 2 ст ложки
мука около 6 стаканов
Для начинки:
грибы сушёные 2 горсти
лук репчатый 2 шт
масло растительное 50 мл
рис отварной 1 стакан
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром, подождать, пока они не начнут подниматься это примерно 15 минут.
добавляем яйца и растопленное сливочное масло
Добавляем муку. Постепенно замешивая тесто.
Тесто должно быть не крутое, мягкое. При вымешивании руками добавляем 1 ладошку подсолнечного масла.
Оставляем его на 1-1,5 часа в тёплом месте.
В это время займёмся начинкой.
Рис - полстакана - отварить до готовности. Лук нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Грибы отварить и пропустить через мясорубку. Потом всё соединяем в сковороде с луком.
Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Разделываем его на 20 частей - шариков.
Каждый берём, разминаем в лепёшечку и выкладываем на неё приготовленный фарш - 1 столовую ложку.
Защипываем пирожок.
Приготовленные таким образом пирожки укладываем на притивень на расстойку на 1 час.
Через час подправляем пирожки, если надо - швы иногда неплотно защипаны, смазываем желтком или яйцом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовые пирожки накрываем полотенцем и даём немного остыть.
Приятного аппетита!
|