Пирожки с грибами и капустой
Ингредиенты для начинки:
репчатый лук - 2-3 шт
грибы - 400-500 гр
капуста - 1 шт (маленький качан)
растительное масло для обжарки - 50 мл
Ингредиенты для теста:
мука - 500 гр
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сметана - 100 гр
разрыхлитель - 1 пакетик
молоко- 170 мл
масло сливочное - 75 гр
2 желтка для смазывания пирожков
Приготовление начинки:
Обжарить лук, грибы и потушить с капустой в течении 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Приготовление теста:
Растопить сливочное масло, влить теплое молоко, соль сахар.
В сметану всыпать разрыхлитель и смешать все ингредиенты,
добавить муку и замесить тесто.
Дать постоять тесту 20 минут.
Стол промазать растительным маслом и выложить тесто. Разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать скалкой или аккуратно руками сделать лепешку нужного размера.
На каждую лепешку выложить начинку.
Соединить края в четырехугольник.
Смазать каждый пирожок взбитым желтком.
Выпекать в нагретой духовке в при t 180-200 гр в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
|