выпечка - пирожки пошаговый рецепт с фото
750 грамм муки (+~150 для подсыпки) 350 мл. воды 10 грамм сухих дрожжей 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки растительного масла Растительное масло для жарки соль начинка для пирожков (любая)
Возьмите чашку в которой будем замешивать тесто немного побольше, потому, что тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. В муку загружаем все наши ингредиенты (кроме начинки)
тщятельно все перемешиваем лопаткой.
Должно получиться тесто гуще чем на оладьи, но не "крутое" (должно тянутся)
Оставляем на час или полтора часа в накрытой посуде чтобы тесто не заветривалось
место где будем месить наше тесто хорошенько посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Теперь месим тесто. Нужно месить тесто подсыпая постепенно муку. Количество подсыпаемой муки прямо пропорционально зависит от качества самой муки. Мне понадобилось около 10 минут для того чтобы замесить тесто нужной консистенции. Тесто не должно прилипать к поверхности и быть как мягкий пластилин.
Тесто нарезаем на кусочки и формуем шарики. Укладываем на поверхность с посыпанной мукой .
Из шариков начинаем раскатывать лепёшечки. Толщину выбирайте сами.
Кладём на серединку нашу начинку и защипываем сначала по центру потом бочки.
Прижимайте ладонью от центра к краям наш пирожок, что бы придать плоскую форму.Только не сильно, иначе начинка вся убежит через бока.
Слепленные пирожки укладывайте на посыпанную мукой поверхность швом вниз. Жарим на сковородке в растительном масле.
Обжариваем с двух сторон.
Пирожки готовы!
Эти пирожки можно так же и выпекать в духовке. После того как слепили пирожки укладываем их на протвень.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 -30 минут при 180 С.
Вынимаем из духовки и смазываем сверху молоком для блеска и оставляем остывать на решётке .
Приятного аппетита!
|