пирожки из лаваша с фото по шагам
Для кабачковой начинки: -Кабачок -Лук -Чеснок -Соль Этого достаточно для базовой версии, по желанию можно добавить специи. Для мясной начинки: -Фарш свиной -Лук -Зелень (кинза) -соль -чёрный перец свежемолотый Для оболочки -тоненький армянский лаваш
Готовим начинку из кабачков: трём кабачки на терке
Добавляем мелко нарубленный чеснок
Зелень также мелко нарезать и добавить к начинке. Все тщятельно перемешать, посолить, поперчить.
С мясной начинкой поступаем точно так же. Добавляем чеснок, зелень, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
берем лаваш
и режем его на прямоугольники для заворачивания в пирожки.
заворачиваем наши пирожки
пирожок с кабачковым фаршем:
пирожок с мясным фаршем:
Перед началом прожарки маленький секрет: перед тем как поместить пирожок на сковороду нужно его сначало окунуть в воду а потом только на сковороду. Делать это нужно быстро чтобы лаваш не успел разбякнуть. Будут брызги масла но зато пирожок получится очень вкусным: сверху румянная корочка а снутри пропаренный и вкусный.
Приятного аппетита!
|