пироги из этого тесто получаются очень пышные, лёгкие и необыкновенно вкусные!
Индигриенты Для теста: — 100 гр. живых дрожжей; — Сахар — 250гр; — Молоко — 1 литр; — Яйца — 2 шт.; — Маргарин — 200гр.; — Мука — 2кг.; — Соль — 1/2 ч.л.; — Сметана — 200гр.; — Масло подсолнечное — 3ст. л..
Приготовление теста:
1. Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл.) теплого молока. 2. Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут; 3. После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.), 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать; 4. Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь — перемешать; 5. Добавить сметану — перемешать; 6. Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку; 7. Тесто замешиваем в течении 40-60 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста. Получается следующая картина...
После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час и начинаем готовить начинку. У меня был фарш, капуста и так называемая "яблочная заготовка для пирогов"(джем).
Индигриенты — Для начинки: Лук — 6шт.; — Капуста; — Фарш; — Яблочный джем (яблоки с сахаром); — Изюм для плюшек.
8. Капусту отвариваем в течении 20-25 минут в соленой воде, режем мелко как для салата;
9. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка;
10. В одну часть лука добавляем капусту в другую фарш и поджариваем в течении 20 минут до готовности!
11. Пока готовили начинку поднялось тесто (должно подняться как минимум два раза).
Далее поднятое тесто режим на мелкие кусочки, добавляем начинку и в духовку, предварительно смазав пироги взбитым яйцом! Противень смазываем подсолнечным маслом.
12.Запекаем в духовке до золотистой корочки при 180 градусах около 20-30 минут (всё зависит от духовки). И получаем следующий шедевр:
После использования всей начинки у меня осталось немного теста и я решил приготовить плюшки с изюмом!
Из такого теста можно готовить большие пироги, даже просто булки без начинки — очень вкусно! В качестве начинки можно добавлять рис с яйцом, грибы и многое другое! Дополнительно при замесе теста можно добавлять сгущенное молоко, но я не делал так потому что основная начинка это капуста и мясо. Я гарантирую, что приготовив пироги по этому рецепту Вы не будете жалеть потерянного времени. Приятного аппетита!
|