Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

пирог Суверен
 
Пирог Суверен
 
8-10 порций


Тесто:
100 г сливочного масла
100 г мелкого сахара
2-3 ч.л. молока
1 яйцо
225 г муки

Начинка:

350 г молотого миндаля
215 г сахарной пудры
3 яичных белка комнатной температуры
1 1/2 ст.л. полусладкого хереса

Форма для тартов 23 см.

Взбейте масло с сахаром добела. Не прекращая взбивать, введите яйца и молоко. Порубите смесь с мукой, если необходимо, добавьте немного молока, чтобы получилось мягкое пластичное тесто. Оберните пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

Духовку нагрейте до 180 С.*

Смешайте миндаль с пудрой. Взбейте белки до сухой пены, введите в ореховую смесь. Размешайте до получения однородной массы.
Раскатайте 2/3 теста в круг по диаметру формы + на бортики. Рапределите начинку. Оставшееся тесто нарежьте полосками, переплетите их, чтобы получилась решетка. При выпечке начинка будет подниматься, поэтому нужно хорошо прикрепить полоски теста к краям, чтоб начинка не оторвала их.

Выпекайте 35-40 минут. Если тесто поднимется пузырем во время выпечки, проколите пирог зубочисткой в нескольких местах до самой формы, чтоб вышел пар.

Охладите пирог полностью. Рекомендуется подавать со сливками или ягодами.

 
 
 
Пирог Суверен
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: кира (13.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 870 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru