Пирог Суверен
8-10 порций
Тесто:
100 г сливочного масла 100 г мелкого сахара 2-3 ч.л. молока 1 яйцо 225 г муки
Начинка:
350 г молотого миндаля 215 г сахарной пудры 3 яичных белка комнатной температуры 1 1/2 ст.л. полусладкого хереса
Форма для тартов 23 см.
Взбейте масло с сахаром добела. Не прекращая взбивать, введите яйца и молоко. Порубите смесь с мукой, если необходимо, добавьте немного молока, чтобы получилось мягкое пластичное тесто. Оберните пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
Духовку нагрейте до 180 С.*
Смешайте миндаль с пудрой. Взбейте белки до сухой пены, введите в ореховую смесь. Размешайте до получения однородной массы. Раскатайте 2/3 теста в круг по диаметру формы + на бортики. Рапределите начинку. Оставшееся тесто нарежьте полосками, переплетите их, чтобы получилась решетка. При выпечке начинка будет подниматься, поэтому нужно хорошо прикрепить полоски теста к краям, чтоб начинка не оторвала их.
Выпекайте 35-40 минут. Если тесто поднимется пузырем во время выпечки, проколите пирог зубочисткой в нескольких местах до самой формы, чтоб вышел пар.
Охладите пирог полностью. Рекомендуется подавать со сливками или ягодами.
|