Смурфентаарт
Для теста:
200 г муки 20 г дрожжей (я брала 10 г) 50 г слив. масла, порезать на кусочки 50 мл молока, слегка тёплого 1 яйцо
Для пуддинга:
250 мл молока 1 желток 20 г муки 20 г сахара 1 пакетик ванильного сахара
Так же нужны:
абрикосовое повидло или джем (около 200 г) 200-300 мл жирных сливок для взбивания (около 400 мл) тертый белый шоколад (около 50 г)
Для теста порубить муку с маслом, добавить яйцо, а затем растворенные в молоке дрожжи (можно добавить немного сахара). Замесить тесто. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса подходить. Не ожидайте, что оно сильно поднимется.
Для пуддинга довести молоко до кипения. Пока оно греется, взбить желток с сахаром и ванильным сахаром, затем вмешать муку. Влить горячее молоко, перемешать, и вылить смесь в кастрюлю из под-молока. Помешивая, довести почти до кипения.
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, проколоть вилкой по дну. Бока можно смазать взбитым яйцом. Сверху выложить пуддинг. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 200 С духовке. Остудить. Затем покрыть слоем абрикосового повидла . Сверху выложить взбитые сливки. Затем посыпать белым шоколадом.
Форма диаметром около 24 см.
|