Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

пирог с вишней и рикоттой
 
Пирог с вишней и рикоттой
 
Ингредиенты:
 
120 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
3 средних яйца
300 г рикотты
200 г пшеничной муки
30 г кукурузной муки (опционно)
2 ст.л. с горкой какао
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
немного ванильного сахара или другого ароматизатора
щепотка соли

вишня, очищенная от косточек

горсть неочищенного миндаля, смолотого в крошку с 1 ст.л. сахара

форма для тартов 24 см или разъемная форма, высота бортика не менее 3 см.

Духовку нагрейте до 180 С. Форму смажьте, если надо.

Просейте все сухие ингредиенты, кроме сахара, и отставьте. Масло взбейте с сахаром, по одному добавьте яйца, взбивайте до получения пышного крема. Добавьте рикотту и взбейте еще раз до получения однородной массы.

Вмешайте в масляную смесь сухие ингредиенты методом складывания, не вымешивайте тесто долго. Тесто вязкое, густое.

Выложите тесто в форму, разровняйте, вдавите вишни в тесто, количество вишни - по желанию. Посыпьте молотым миндалем. Выпекайте около 30 минут. Примерно через 20 минут выпечки, когда пирог поднимется и уплотнится по краям, убавьте температуру до 160 С. Пирог готов, когда зубочистка будет выходить из середины сухой.

Остудите немного в форме, затем переложите на решетку и остудите полностью.
 

Это мягкий, влажноватый за счет рикотты пирог, не очень сладкий. Сверху он посыпан миндальной крошкой, а внутри прячется свежая вишня.
Пирог с вишней и рикоттой
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: кира (15.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 995 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru