Ингредиенты:
500 гр творога 200 гр масла сливочного или маргарина 1 ст сахара (за неимением белого сахара, я использовала коричневый) 2 яйца 3 ст муки с разрыхлителем 1/2 лимонной цедры 3-4 яблока 1 ч. л. корицы
Масло делим на кусочки и ставим в микроволновку.
Пока масло в микроволновке, чистим и режем яблоки на дольки. А так же на мелкой тёрке натираем цедру 1/2 лимона.
Перемешиваем вместе масло, сахар, творог и яйца.
Затем добавляем муки, чуть меньше чем 3 ст, и месим тесто руками. Тесто должно прилипать к рукам :)
Делим тесто на 2 части, одну часть укладываем на дно (растягивая его руками). Сверху посыпаем цедрой, можно было добавить цедру в тесто с остальными ингредиентами, но мне понравилось сочетание цедры с яблоками.
Укладываем яблоки (у меня ушло 3,5 яблока) и сверху опять посыпаем корицей. В принципе можно было яблоки перемешать с корицей, даже не знаю почему я так не сделала
Из оставшейся части теста делаем сеточку поверх пирога ... мне было лень возиться и я сделала крестик :) Чтоб тесто не прилипало к рукам, используем муку, которая осталась.
Всё это дело ставим в разогретую духовку на 180* на 30-40 мин.
Приятного аппетита!
P.S Пирог можно кушать, как горячим так и холодным :)
|