пирог с сыром для теста: мука пшеничная - 1 стакан сметана - 3 ст.ложки масло сливочное - 125 гр соль - 1/4 ч.ложки
для начинки: сыр тертый - 1,5 - 2 стакана (желательно твердых сортов) желтки яичные - 4 шт сливки - 2 стакана соль, перец красный молотый - по вкусу мука пшеничная - 1 ст.ложка
Тесто приготовить очень легко, впрочем , как и весь пирог.
Муку порубите с маслом до получения крошек, добавьте соль, сметану и месите до тех пор, пока оно не перестанет
прилипать к стенкам посуды. Скатайте шар и положите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто аккуратно скатайте в круглый пласт на слега посыпанной мукой доске. Переложите с помощью
скалки (и, конечно, ловкости рук) в смазанную маслом форму.
Сыр смешайте с мукой и высыпьте его ровным слоем на тесто. Взбейте желтки со сливками, солью и перцем. Залейти
всем этим сыр и выпекайте 15 минут при 200 гр в прогретой предварительно духовке. Уменьшитенагрев до 150 гр и
выпекайте пирог, пока он не подрумянится.
Легко и вкусно.
|