|
Пирог с шоколадным муссом
Пирог с шоколадным муссом
Для теста:
200 г среднегорького шоколада 150 г сливочного масла 5 яичных белков 5 яичных желтков 100 г сахарного песка 1 пак. ванильного сахара 100 г очищенного молотого миндаля 1 пак. шоколадного пудинга (порошок) соль разрыхлитель для теста
Для украшения:
1 ст.л. какао-порошка 200 г сливок для сбивания
1 . Для приготовления теста: разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло, распустить на малом огне в кастрюльке на водяной бане. Масляно-шоколадную массу остудить. Взбивать белки, добавив щепотку соли до такой густоты, чтобы был виден след ножа. 2. В другой миске взбить миксером желтки, сахарный песок и ванильный сахар и подмешать к ним масляно-шоколадную массу, а потом взбитый белок. Смешать миндаль с пудингом в порошке, засыпать в ту же миску, перемешать. 3. Выложить тесто в разъемную форму (D 26 см), покрыв дно смазанной жиром бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф.
около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: около 35 мин.
4. Остудить пирог, не вынимая его из формы (1 час), затем снять бортик. Переложить пирог на решетку и окончательно остудить. 5. Перед подачей на стол обернуть пирог алюминиевой фольгой и поставить в холодильник. Посыпать какао-порошком и (по желанию) подать со взбитыми сливками.
На заметку: пирог с шоколадным муссом может быть нежнее, если часть или половину среднегорького шоколада заменить молочным.
|
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: vasabi (14.06.2010)
Распечатать рецепт
|
Просмотров: 1742
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
................ |
|