пирог с рыбой и картошкой
Для теста: 150 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст.ложки воды, 1/2 ч.ложка соли, 1 ч.ложка разрыхлителя, 300 г муки.
Для начинки: 5-7 средних картофелин, 200 мл сливок, 30 г сливочного масла, 500-600 г филе рыбы, 200 г сметаны, 1-2 ст.ложки муки, 200 г сыра, приправа для рыбы, 1/2 лимона, соль.
Замесить тесто, соединив все продукты, завернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре, добавив сливки и сливочное масло. Для пышности можно взбить миксером. Пюре остудить и добавить 2 стложки муки. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, формуя невысокие бортики. На тесто выложить картофельное пюре, затем кусочки рыбы, посыпать солью и приправой. Залить все сметаной, засыпать тертым на мелкой терке сыром. Выпекать пирог в духовке при 180-200°С до готовности.
источник: рецепты бывалых охотников и рыболовов. ООО Слог 2012 |