Пирог с персиками и миндальным кремом
Тесто:
100 г. сливочного масла 50 г. сахара щепотка соли 150 г. муки 1-2 ст. л. молока
Растереть масло с сахаром, добавить соль и муку, хорошо перемешать. Добавить молоко и замесить чуть липкое тесто. Убрать в холодильник на 10 минут (после этого тесто не будет липнуть и с ним будет очень легко работать). Распределить по форме (24 см.) и убрать в холодильник еще на полчаса.
Начинка:
100 г. молотого миндаля 100 г. сливочного масла 75 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. л. виски 1 яйцо 4 небольших персика
Растереть миндаль с маслом, добавить сахар, виски и яйцо, хорошо перемешать. Каждый персик разрезать на 8 долек. Тесто часто наколоть вилкой. Выложить миндальный крем. Сверху выложить кусочки персиков и чуть вдавить их в крем. Выпекать при 180ºС около 30 минут.
|