пирог с мясом птицы (мясо утки или мясо курицы)
для теста:
200г муки 1 яйцо 2 щепотки соли 5 ст.ложек молока 80 г охлажденного сл.масла
Для начинки: 400 г филе утиных грудок соль, белый перец (свежемолотый желательно) тертая цедра 1 лимона 1 ст.ложка сока лимона 1 зубчик чеснока 200 г шампиньонов 2 ст.ложки сл. масла 2 ст.ложки рубленной зелени петрушки 1 1/2 ложки порошка карри 0,25 л бульона из мясаа птицы 1 ст.ложка крахмала
Для заливки: 250 г сметаны 3 яйца соль, белый перец (свежемолотый) 1/2 ст.ложки порошка карри
Из продуктов, указанных в рецепте замесить эалстичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, посыпанной небольшим количеством муки, в круглый пласт и уложить в форму.
Края теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме на холоде около 45 минут.
Мясо утки (курицы) вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусочками, посолить, поперчить, смешать с соком и цедрой лимона.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Сл.масло разогреть в
сковороде, обжарить в нем кусочки мяса. Добавить грибы, лук, чеснок, петрушку и порошок карри. Влить бульон, перемешать
и тушить все 3 минуты. Крахмал размешать в холодной воде, вылить на сковороду и прокипятить всю смесь помешивая.
Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец и порошок карри. Соединить с мясной начинкой и выложить на тесто. Выпекать
пирог в духовке (винзу) около 55 минут при температуре от 180 гр доо 200 гр. Духовку предварительно прогреть.
|