|
Луковый пирог
Луковый пирог
250 мл теплого молока пол пачки свежих дрожжей 1 ч.л. сахара соль 50 г сливочного масла 2 яйца 400 г пшеничной муки грубого помола 1 ч.л. лимонной цедры 1-2 ст.л. оливкового масла 250 г молотого мяса 2 луковицы 2 лука-порея 100 г сметаны 2 яйца 0,5 ч.л. тмина перец
Способ приготовления
Теплое молоко вылить в миску, добавить измельченные дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем посолить, добавить сливочное масло, яйца, муку и лимонную цедру. Вымешивать тесто до тех пор, пока не начнут появляться пузыри. Затем накрыть крышкой и дать подойти, чтобы теста стало в два раза больше. Еще раз вымесить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатать тесто и выложить на смазанный жиром противень. Нагреть оливковое масло и обжарить в нем молотое мясо. Почистить и нарезать репчатый лук и лук-порей. Добавить к мясу и немного обжарить. Сметану взбить с яйцами. Приправить тмином, солью и перцем. Выпекать пирог 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. Затем выложить на блюдо, украсить и подавать на стол.
|
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: vasabi (15.05.2010)
Распечатать рецепт
|
Просмотров: 5421
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
................ |
|