200 гр клюквы пачка маргарина 2 стакана муки 2 яйца сахар
Берем яйца, отделяем желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки смешиваем с 1 столовой ложкой сахара, и протираем
Маргарин ставим растапливаться, в жидком состоянии удобнее готовить.
А к растертому желтку, мы всыпаем 2 стакана муки А потом и наш маргарин, И все это взбиваем. Или можно ручками, тесто не жидкое, а рассыпчатое получается
Достаем нашу формочку, я сразу кидаю масло и ставлю в духовку. Чтоб масло растаяло. А масло нам нужно, чтоб смазать форму Потом, кладем наше тесто в форму, делаем бортики по краям. И не забудьте проколоть тесто вилкой в некоторых местах, чтоб не поднялось.
А потом это все в духовку. Минут на 25-30
Пока. Корж готовится, мы приступаем к клюкве Ее не забываем промыть, и начинаем давить. Потом к клюкве подсыпаем сахара, это все зависит от вашего вкуса, кому-то по слаще, а кто-то по кислей
Вот коржик готов, он потемнел слегка. И мы с верху на него выкладываем уже продавленную клюкву
Потом достаем оставшиеся желтки и сбиваем их в пену, а потом осторожно добавляем три четверти стакана сахарного песка. И заливаем нашу клюкву полностью И снова в духовку, минут на 3-5
Можно добавлять и другие ягоды, все зависит от вашего вкуса. В этот пироге классно сочетается кислинка клюквы и сладость белков.
Приятного аппетита!
|