Мука—300 гр.
сахар—300 гр.
Молоко—300 гр
яйца—3 шт
масло сливочное—150 гр
чай ( у меня был Липтон)—2 пакетика
разрыхлитель—15 гр
киви—6 шт
1. В стакан с холодным молоко добавить 2 пакетика чая и поставить на пару минут в микроволновку заварить. У меня было мало времени, по этому использовала пакетики.Так же прямо в молоко можно забросить вашу любимую заварку, заварить Но потом процедить, чтоб не было чаинок
2. Масло сливочное так же поставить в микро и на «разморозке» растопить
3. Итак, Чай заварился, в него выливаем растопленное масло, перемешиваем и по одному добавляем яйца и быстро взбиваем
4. Муку соединить с сахаром, перемешать.
5. В сухую смесь добавляем жидкую, перемешиваем, а вот теперь добавляем разрыхлить.
6. Киви очистить и порезать кружочками
7. Форму смазываем растительным маслом
8. Выливаем 1/3 теста в форму и ставим в духовку , разогретую до 200 градусов запекаться, до нежного золотистого цвета.
9. Достаём форму и сверху выкладываем кружочки киви.
10. Опять заливаем тестом и ставим в духовку «золотиться»
11. Достаём форму и выкладываем киви и заливаем оставшимся тестом и опять ставим в духовку выпекать до готовности. (так проделываем всё 3 раза)
Всё наш пирог готов.
|