пирог с капустой рецепт с фото по шагам
1 яйцо 2 ч.ложки сухих дрожжей 1 ч.ложка соли 1 ч.ложка сахара 1 стакан молока 100 гр сливочного масла растопить 3 с пол стакана муки
Начинка: 1/4 среднего качана капусты 1 луковица 1 стол ложка томатной паста – я брала томатный сок (3-4 ложки) масло для жарки
Готовим опару : в теплом молочке разводим дрожжи, добавляем туда ложку сахара, чуть солим, и ставим в теплое место на 10-15 минут Когда появятся пузырики, выливаем дрожжи в большую миску, добавляем туда немного остывшее растопленное масло, солим, и всыпаем понемногу муку. замешиваемое, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 180 градусов. Лук режем и отправляем в разогретую сковороду. Как лук за золотится добавляем порубленную капусту, заливаем все стаканом воды и тушим пока вся вода не выпарится. в конце солим и перчим. Форму смазать подсолнечным маслом, тесто разделить на две части -раскатать. Одну часть раскатать так чтобы края формировали бортики в нашей форме, кладем начинку, и сверху вторую часть раскатанного теста, края хорошенько защиплем, смазываем яичным желтком и в духовку на 45 минут до золотистого цвета.
|