Пирог с капустой и курицей
Для теста
2 яйца 0,5 стакана молока 0,5 пачки сливочного масла или маргарина 0,5 чайной ложки сухих дрожжей щепотка соли 1 столовая ложка сахара
Для начинки
отварная курица тушёная капуста
Приготовить опару. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды с добавлением сахара и муки. До консистенции сметаны. Яйца взбить, влить тёплое молоко, растопленное масло или маргарин, влить подошедшую опару, щепотку соли. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось не очень плотным. Добавить 2 столовой ложки растительного масла, чтобы тесто отлипало от рук.
Оставить тесто подходить в тепле.
Края посуды, в которой будет подходить тесто, обмазать растительным маслом.
Противень обмазать маслом. Подошедшее тесто разделить на куски.
Раскатать дно пирога, не более 1,5 см в высоту. Выложить на противень.
Выложить начинку. Раскатать крышку пирога. Накрыть пирог.
Наколоть вилкой, дать отстояться 15 мин.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой духовке при температуре 160-180 градусов С. Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
|