Пирог с капустой и яйцами
Тесто:
150 г. натурального йогурта (или сметаны) 80 г. сливочного масла щепотка соли около 300 г. муки
Смешать йогурт, масло и соль. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник минут на 30 минут.
Начинка:
1 небольшой кочан капусты 6 яиц соль по вкусу 20 г. сливочного масла
Капусту как можно мельче нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой и варить недолго, чтобы перестала хрустеть. Потом слить воду . В еще горячую капусту добавить масло, когда растает размешать. 5 яиц отварить, мелко нарезать, добавить к капусте. 1 яйцо сырым тоже добавить к капусте, хорошо размешать.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на 2 неравные части (одна немного больше другой). Тонко раскатать. БОльшую часть положить на дно формы (28 см.) так чтобы края теста чуть выступали за границы формы. Выложить начинку. Сверху положить меньшую часть, края скрепить. В идеале верх смазать желтком . Выпекать при 180-200ºС минут 30-40 пока верх не зарумянится. Можно есть сразу как вынете из духовки.
|