Представляемый сегодня рецепт кабачкового пирога, конечно, довольно калорийный, но зато наверняка понравится любителям восточных сладостей. Когда я начинала его готовить, совершенно не представляла такого результата, название вообще нарисовало в моем воображении какой-то легенький овощной пирожок. На самом же деле пирог очень вкусный, типично восточный.
Сахар-песок |
300 г |
Соль морская |
¼ ч.л. |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Кабачки |
300 г |
Подсолнечное масло рафинированное |
200 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
Мука пшеничная |
350 г |
Лаймы |
1 шт. |
Грецкий орех |
200 г |
Корица молотая |
3 ч.л. |
Мускатный орех тертый |
1 ч.л. |
Сахарный сироп |
50 мл |
В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
Кабачки натираем на терке (если они молодые, то чистить не надо, если нет - удалить семена и жесткую кожицу).
Во взбитые с сахаром яйца добавляем растительное масло и натертые кабачки, тщательно перемешиваем.
Туда же кладем просеянную муку и дрожжи.
Перемешиваем и ставим в теплое место на 50-60 минут. Получается вот такое тесто.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. С лайма снимаем цедру с помощью мелкой терки.
Грецкие орехи измельчаем, но без фанатизма.
Соединяем цедру лайма с измельченными орехами и специями
Добавляем смесь в тесто и хорошо перемешиваем.
Теперь выливаем тесто в невысокую форму и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 60 минут.
Когда пирог испечется, его нужно будет полить сахарным сиропом (подозреваю, что мед тоже отлично пойдет) и украсить грецкими орехами.
|