пирог с грибами фото по шагам
1 крупная луковица
300г шампиньонов,
растительное масло,
300 г сметаны,
1 ч. л. муки,
соль, перец, специи по вкусу
Для грибной начинки мелко режем лук
нарезаем грибы
обжариваем на растительном масле до испарения влаги и легкого подрумянивания
Добавить муку равномерно, перемешать и добавить сметану. Добавить соль, специи.
протушить, пока немного загустеет. Оставить остывать.
ТЕСТО
0,5 стакана ржаной муки,
0,5 стакана пшеничной муки,
3 ст. л. растительного масла,
соль,
1 ч. л. разрыхлителя,
0,5 стакана крепкого кофе или воды.
Смешать два вида муки, рыхлитель, соль
Добавить растительное масло и кофе. Кофе, на котором замешивается тесто, усиливает ржаной аромат. Но можно кофе не добавлять, а замесить тесто на воде.
Выложить тесто на лист бумаги для выпечки и раскатать.
Тесто плотное. Для того, чтобы это тесто после запекания не было жёстким, его нужно тонко раскатывать.
Загнуть края на начинку и защипнуть пирог с грибами, чтобы они не раскрывались.
пирог с грибами вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t = 200~220 духовку примерно на 30 минут.
|