пирог с черникой , творогом и меренгой
Для теста:
150 гр сл масла
50-70 гр сахара
2 ч.ложки ванильного сахара
1 яйцо
200 - 250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
400 гр творога
4 желтка
100 гр сахара
2 ст ложки крахмала
300 гр черники
Для безе :
4 белка
100 гр сахара
Тесто песочное.
В крупку растереть муку с маслом и сахаром, затем добавить разрыхлитель и яйцо. Скатать шар и положить в холодильник на 30 - 60 минут.
Затем раскатать в смазанной форме и наколоть вилкой.
Творог взбить с желтками и сахаром, добваить 2 ст ложки крахмала и выложить все на тесто.
Творог аккуратно разровнять.
Чернику свежую и сухую просыпать 1 чайной ложкой крахмала. Это нужно сделать обязательно.
Затем в пироге каждая ягодка будет отдельно. Это очень эстетично. (а не в общей каше..)
Поставить в разогретую духовку при t 180 С и печь 30 минут. На чернику, чтобы не просохла,
я положила пекарскую бумагу (можно фольгу).
Взбить холодные белки в крепкую пену с сахаром.
Вунуть почти пропеченный пирог и выложить на него взбитые белки.
Разровнять белки и поставить в духовку на 20 минут.
Сразу вынимать из духовку не рекомендую. Выключить духовку и дать немного остыть в духовке,
чтобы меренга не опустилась.
Пирог получается очень сочным и сытным из-за творога. В то же время легеньким благодаря чернике.
Пирог специально для VASABI приготовила КИРА. |