Пирог с черникой и творогом
Тесто:
200 грамм муки
щепотка соли
50 грамм сахара
100 грамм масла, нарезанного кубиками
1 яйцо
Для начинки:
2ст ложки муки
3 ст ложки сахарной пудры
200 гр творога
200 гр черники
Приготовить сладкое рубленное тесто:
Нарубите в мелкую крошку, затем добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месить. Выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник выстояться минут 40.
Для начинки: Порубите в крупную крошку ножом все ингредиенты для начинки,
ни в коем случае не месите, иначе получится тесто.
Выложите в охлажденную форму. Посыпьте 200 граммами черники. Посыпьте миндалем (или другими орехами)
Выпекать до готовности в разогретой духовке при T 200 гр 25 - 30 минут.
|