Пирог с черникой
Для теста:
150 гр сл масла (или маргарина)
200 - 250 гр муки
1 желток
1 ч. л разрыхлителя
2 - 3 ст ложки сахара
Для заливки:
2 яйца
200 гр сметаны
100 гр сахара
2 ст ложки крахмала
Муку, масло смешать в крошку, добавить сахар , разрыхлитель и желток. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. Раскатать охлажденное тесто выложить по форме. Наколоть вилкой.
Пропечь в разогретой духовке 5 - 7 минут.
Чернику смешать с крахмалом, чтобы потом каждая ягодка была отдельная.
Взбить сметану , яйца с сахаром и крахмалом. Залить заливкой чернику.
Печь 30 минут.
Остудить 1 час. Заливка остывает долго. Аккуратно снять форму.
Пирог интересного вкуса, неприторного вкуса, т.к. сахар не очень много.
Специально для VASABI приготовила КИРА.
|