ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, БРЫНЗОЙ И ТОМАТАМИ-ЧЕРРИ
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
100 г молотых грецких орехов
140 г размягченного сливочного масла
1 яйцо, щепотка морской соли.
Для начинки:
350 г томатов-черри
3 яйца
150 г брынзы
200 г сметаны
1 ч.л. измельченных листьев тимьяна
по щепотке морской соли и молотого черного перца
Делаем тесто: тщательно смешиваем все компоненты, скатываем тесто в шар и кладем в пищевой пакет и в холодильник – минут на 15-20. В это время разогреваем духовку до 200 С и начинаем готовить начинку.
Для этого нарезаем брынзу мелкими кубиками (примерно 0,5 на 0,5 см), добавляем сметану, чуть взбитые яйца, соль, перец и тимьян. Нарезаем черри на половинки. Достаем тесто и раскатываем его в форме так, чтобы получились бортики. Ставим в духовку на 12-15 минут. Затем достаем корж из духовки, немного остужаем (минуты 3-4) и вливаем осторожно нашу начинку. Сверху аккуратно выкладываем половинки черри срезами вверх. Выпекаем еще полчаса. Начинка должна слегка зарумяниться.
|