пирог с беконом и перцем для теста: мука пшеничная - 200г масло сливочное - 150г сухари панировочные - 3ст.ложки сло - 1,2 ч.ложки
для начинки: сыр твердый - 250г бекон - 150г перец сладкий - 1шт яйца - 4шт сметана - 125г зелень петрушки соль. перец черный молотый
Муку разтрите с маслом до получения крошек, влейте 3 ст.ложки воды с солью (можно молоко) и замесите тесто.
Я ,например, предпочитаю сразу раскатывать тесто на форму и ставить в холодильник (обернув в пакет).
Можно поступить классическим способом, т.е. скатать шар, поставить в холодильник на 30 минут, а лишь потом
расскатать в форму. Форму предварительно смазать маслом.
Бекон,сыр, перец нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой, добавьте зелень. Взбейте яйца со сметаной,
посолите, поперчите.
Тесто слегка присыпьте сухарями , выложите начинку и залейте заливкой сметанно-яичной.
Выпекайте пирог 40,50 минут при 200гр. Предварительно слекга прогрейте духовку.
Пироги с заливками имеют необычный вкус и многообразие начинок.
Попробуйте. Не пожалеете. |