для теста:
мука 200 гр
яйцо 1
соль
молоко 5 ст. ложек
масло сливочное охложденное 80 гр
для начинки:
лук порей 1 - 2 шт
бекон 150 гр
сливочное масло 30 гр
соль
перец
(можно добавить молотый тмин 1/2 ч.л
для заливки:
сметана 200 гр
яйцо 4 шт
сыр 100 гр
соль
Муку просеять, вбить яйцо, влить молоко, добавить соль. Охлажденное масло натереть на крупной терке. Все ингридиенты смешать и быстро заместить эластичное тесто.
Тесто раскатать на посыпаппой мукой поверхности в тонкий пласт. Тесто выложить в форму. Форму предварительно смазать и обсыпать мукой.
Тесто плотно прижать к форме и наколоть вилкой.
Поставить форму с тестом на 45 минут в холодильник. Накрыть предварительно пакетом что бы тесто ненаветрилось.
Бекон отделить от шкурки, и нарезать мелкими кубиками.
Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить на нем бекон, постоянно перемешивая.
Обжаренный бекон вынуть на тарелку.
В оставшемся на сковороде жире обжарить в течении 5 мин. лук.
Смешать бекон с луком.
выложить начинку на тесто
Натереть сыр на крупной терке.
Для приготовления заливки яйца взбить, вмешать сметану и сыр. Посолить, поперчить. перец лучше белый.
Заливку вылить на начинку.
Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать пирог в духовке около 50 минут, до образования золотисто - коричневой корочки.
Во время выпекания температура 160 - 180 гр.
Готовый пирог оставить в отключенной духовке еще на 10 минут.
|