Необходимые ингредиенты на 8 порций Тесто на сметане: 150 г сл масла 450 мл белой муки (смешанной) 2 ч л разрыхлителя 200 г Крем фреш (нежирной сметаны) 1/ 2 ч л соль 1/ 2 ч л сахар Начинка: 1 баклажан средней величины 1 репчатая луковица 250 г моцареллы рубленная зелень (базилик, петрушка) соль черный перец специи по вкусу
Способ приготовления Тесто: - Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром - Мягкое масло смешать с мукой до крошкообразного состояния, добавить сметану и быстро замесить тесто - Замотать тесто в пленку и положить на 30 минут (можно дольше) в холодильник P.S. Для пирогов со сладкой начинкой в тесто можно добавить ароматизаторы.. лимонную цедру.. смешать муку с молотым миндалем итд.. Начинка: - Порезать баклажаны кубиками, посыпать солью и отложить на 15- 20 минут - Порезать лук , и прижарить на сковороде на растительном масле до " прозрачности» - Сполоснуть баклажаны от соли, слегка отжать и обсушить бумажным полотенцем - Прижарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета - Порезать моццареллу небольшими кубиками - Смешать все ингридиеты для начинки, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и рубленную зелень.. Сборка: - Разделить тесто на 3 части (2/3 — 1,3) - 2/3 теста раскатать в круг, превышающий размер формы - Смазать маслом форму, и выложить тесто,покрыв стенки формы (оставить 2 см для зищипки) - Выложить остывшую начинку - И оставшегося теста раскатать круг по величине формы и накрыть пирог - Тщательно защипать пирог и смазать взбитым с водой желтком, проколоть в нескольких местах вилкой - Выпекать в предварительно нагретой до 190- 200 С духовке, на среднем уромне, 15- 20 минут (до золотистого цвета)
|