Пирог Нью-Йорк
Нам понадобится:
Для крошки:
1 / 3 стакана сахарного песка 1 / 3 стакана коричневого сахара 3 / 4 чайной ложки молотой корицы 1 / 8 ч.л. соли 8 столовых ложек несоленого масла, растопленного 1 3 / 4 чашки тортовой муки*
Для пирога:
1 1 / 4 чашки тортовой муки * 1 / 2 стакана сахарного песка 1 / 4 ч.л. соды 1 / 4 ч.л. соли 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного 1 яйцо 1 яичный желток 1 чайная ложка экстракта ванили 1 / 3 стакана кефира Сахарная пудра для посыпки
Процесс:
В миске, взбить сахар, корицу, соль и масло, до однородности. Используя лопаточку, добавить муку и перемешать, пока не пролучится достаточно плотная смесь. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки проложить пергаментной бумагой так, чтобы ее концы свисали. Это позволит легко извлечь пирог из формы.
В миске смешайть муку, сахар, соду и соли на низкой скорости, до однородности. Продолжая взбивать, добавить сливочное масло маленькими кусочками, пока смесь не будет напоминать крошки и станет "влажной", без крупных кусков масла. Добавить яйцо, желток, ваниль и кефир. Увеличить скорость до средней и взбивать приблизительно 1 минуту.
Вылийть тесто в подготовленную форму и разровнять. Посыпать подготовленной крошкой, размером примерно с горох. Лучше начинать с краев, по направлению к центру. Не стоит вдавливать их в тесто. Выпекать 35-40 минут, пока крошки не станут золотистыми. Охладить в форме на решетке в течение 30 минут. Переместить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог может храниться до двух дней
*Тортовую муку можно заменить в пропорции: 2/3 части муки и 1/3 часть кукурузного крахмала.
|