пирог манник рецепт с фото по шагам
-3 яйца -100 маргарина или масла -1 стакан манки -1 стакан сахара -1 стакан кефира -1 стакан муки -1 чайная ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)
Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить (я растопила в микроволновой печи) К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем. Форму смазать маслом. Муку вводим самой последней. Все перемешиваем. Я не настаиваю тесто до разбухания манки, выпекаю сразу. В готовом пироге манка все равно уже не чувствуется.
Тесто вылить в форму и выпекать пирог манник 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой
простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства манника - испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной. А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства.
А если смазать пирог манник кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт. Причем вкусный и почти диетический.
|