пирог киш рецепт с фото по шагам
200 грамм муки 175 грамм мазилка сливочная ( типа Филадельфии) 110 грамм сливочного масла комнатной температуры 4 яйца соль 150 грамм бекона 2 тоненьких лука-порея 80 грамм бергкезэ ( горный сыр) 200 миллилитров сливок черный перец свежее - молотый мускатный орех
Муку размешиваю с 100 гр. сливочной мазилки, 100 гр. сливочного масла, одним яйцом и 0,5 ч.л. соли. Я все разминаю вилкой, можно взять миксер (возьмите те насадки, которые выглядят как волнистые палочки). Масло не растираю, тут задача просто все как можно быстрее собрать все в ком и отправить в холодильник на час. За счет того что масло не растирается до конца с мукой создается эффект слоеного теста.
Тем временем пока тесто мерзнет, займусь начинкой.
Порей разрезаю вдоль, промываю его и нарезаю поперек.
Сыр натираю на терке, думаю, что и любой другой сыр сюда подойдет, хотя данный сыр очень вкусный. 3 яйца взбиваю с 75 гр мазилки и 200 мл сливок. Яичную массу солю, перчу и добавляю мускат. Солю совсем чуток так как бекон у меня тоже соленый.
Бекон поджариваю на сковороде минут 5, затем добавляю одну столовую ложку сливочного масла и закидываю в сковороду порей.
Тушу все минут 8 на среднем огне.
Форму для киша смазываю сливочным маслом. Тесто раскатываю на столе, предварительно посыпав его мукой.
Раскатанное тесто помещаем в форму.
На тесто я укладываю порей с беконом. Поверху посыпаю тертым сыром.
Поливаю начинку яично - сливочной массой.
В разогретую духовку ставлю пирог киш и выпекаю 35-40 минут при 200º. Обдув не желателен.
Приятного аппетита!
|