Этот рецепт я готовлю с детства, и его сразу полюбили в нашей семье. Даже не помню в какой газете его откопала, но самое интересное, что в том рецепте это был обычный омлет. На сегодняшний день я его немного усовершенствовала и превратила в пирог. Но у кого нет духовки могут спокойно сделать из пол порции омлет в сковороде :)
Нам понадобится:
6 мацот 6 яиц 0.5 ст сахара (для сладкоежек можно 1 ст) 1 лимон (цэдру и сок) 0.5 ст изюма 0.5 ст орехов
Замачиваем мацу в воде (или в кипятке), но не долго, самое главное мелко её размять.
Натираем лимон на мелкой тёрке + выжимаем сок. И смешиваем все ингредиенты (яйца, сахар, орехи, изюм) с мацой
Смазываем форму маслом, можно не жалеть, иначе маца прилипнет к форме. И выкладываем наш пирог в форму
Ставим в разогретую духовку на 180* на 40-50 мин
Приятного аппетита!
|