Картофель - 6 больших клубней, копченый бекон - 30 ломтиков, сыр - 150 г, сливочное масло - 100 г, перец.
Выстелите дно формы для запекания половиной бекона так, чтобы кончики свисали по краям. Затем выложите слой из тонко нарезанных картофельных ломтиков. Положите несколько кусочков сливочного масла и засыпьте тертым сыром. Снова слой бекона, картофеля, сливочного масла и бекона. Последний слой должен быть из картофеля. Плотно закройте пирог кончиками бекона и накройте алюминиевой фольгой, чтобы не было испарения влаги во время приготовления. Поставьте пирог на нижний уровень духовки, прогретой до 220 градусов, на 40 минут. Затем откройте фольгу и переставьте пирог на верхний уровень духовки. Через 10 минут пирог будет готов.