Ставим безопарное дрожжевое тесто
молоко — 1 стакан, дрожжи — 2 пакетика сухих мука — ~4 стакана, яйцо -2 шт, масло растительное — 4 столовые ложки, сахар — 150 гр соль
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут, после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут...
начинку мы любим из вишни, слить сок..
насыпать чуть сахара
и чуть крахмала, тогда начинка не будет вытекать
растапливаем сливочное масло
в это время тесто уже подошло
форму обильно смазываем растопленным маслом
и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог
хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла
каждый пирожок обмакиваем в масло
и укладываем в форму
в духовку на 200 град., минут на 25--30
каждый кусочек легко вытаскивается...
да и вообще очень оригинальный и вкусный пирог!
Приятного аппетита!
|