Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

пирог без имени
 
Пирог без имени
 
Пирог в форме 20х30 см

Для теста:

300 г творога (9%, не сухой, но и не мокрый)
3 желтка
1 ч.л. сахара
300 г сливочного масла
около 3 стаканов муки
щепотка соли

Для начинки:

3 белка
1 стакан сахара
по 1/2 стакана фисташек, крупно нарубленных грецких орехов и вяленой клюквы
Для покрытия:

2 ст.л. абрикосового джема
рубленые фисташки

1. Муку смешала с солью и сахаром и порубила с холодным маслом. Добавила творог и порубила ещё раз всё вместе. Влила слегка взбитые желтки и быстро замесила тесто. Отделила примерно треть, расплющила оба куска в диски, завернула в плёнку и положила в холодильник. 30 минут - это минимум, у меня лежал часа полтора.

2. Через полтора часа достала треть теста, раскатала в большой сочень толщиной примерно 3 мм и переложила в форму, закрывая и дно, и бортики.
3. Взбила белки с сахаром в устойчивую пену, до глянцевых жёстких пиков. Отделила треть и добавила грецкие орехи. Выложила поверх теста.
4. Раскатала кусок теста (отрезала примерно треть) толщиной 2-2.5 мм, уложила поверх слоя начинки, выступающие части отрезала (ножницами).

5. Оставшиеся взбитые белки разделила пополам, в одну часть вмешала клюкву, во вторую - фисташки. Выложила слой начинки с клюквой, поверх - ещё тонкий слой теста, на него - начинку с фисташками. Верхний слой - тесто.

6. Верхний слой теста наколола вилкой и поставила пирог в духовку - минут 35-40 при 180 С. Достала, сразу покрыла абрикосовым джемом и посыпала фисташками.
 
Пирог без имени
 
 
На мой взгляд, получилось хорошо, но фисташки потерялись в клюкве.
В следующий раз заменю их на грецкие орехи. А вообще, можно делать и с моно-начинкой, и с разными, нарубить орехи крупно или измельчить почти в муку. В любом случае, будет вкусно.
Плюс храниться может долго, портиться тут нечему.
пирог без имени
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: кира (14.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 638 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru