Слоеное тесто 400 – 500 гр. Яблоки твердых сортов ( желательно красные ) 2.5-3 кг. Изюм полстакана Лимоны Масло сливочное 100 гр. Сахар,
корица,
желание.
Инструменты:
Тесто разморозить Изюм залить коньяком или кипятком
Лимоны обязательно помыть и ошпарить кипятком
Яблоки помыть и почистить таким вот путём В достаточно большую ёмкость набрать холодной воды , и добавить сок одного лимона, предварительно натрите цедру.
надо очень аккуратно нарезать яблоки на самой тонкой нарезке. И поместить их в воду с лимоном.
В широкую, но не глубокую кастрюлю налить четыре стакана воды, насыпать два стакана сахара, сок из одного лимона и цедру, 50 гр. масла.
Яблоки бланшируем не больше минуты, только размягчить
Складываем таким образом, обрезаем « крайнюю плоть»
и складываем готовые розочки, пока отдельно в куда-то в коробочку.
Тесто раскатать,
и выложить на подходящий противень для пая.
На донышке наделать наколы вилкой.
Аккуратно перенести розочки, в каждую вложить изюминку, и между ними.
Приготовить карамель, 50 гр. масла, чайная ложка ванили, 50-70 гр. сахара, корица на кончике ножа, цедра лимона. Добавить ложку сиропа.
Кисточкой смазать розочки. Поставить в духовку ниже середины, на 190 градусов, примерно на 50 минут, пока не будет готово тесто.
Приятного Аппетита
|