Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » пельмени, вареники рецепты с фото

пигоди рецепт с фото
пигоди
 
 
Что нам необходимо:
 
мантоварка (она же мантница, она же пароварка),
кило свежей капусты,
3-4 луковицы,
3-4 морковки,
грамм эдак 300-500 мяса,
мука,
дрожжи,
специи.
 
 
пигоди
 
 
Готовим начинку. Шинкуем соломкой лук, морковь, капусту.
 
 
пигоди
 
 
На мелкие кусочки рубим мясо (1-2 см). В нашем случае это куриное филе (как вариант). Отменно получается из говядины, свинины. Баранина, немного суховата, но смешанных фаршах занимает достойное место.

На подсолнечном масле обжариваем сначала мясо:
 
 
пигоди
 
 
Далее добавляем лук.
 
 
пигоди
 
 
Морковь и капусту кладем позже.
 
 
пигоди
 
 
Хорошенько обжариваем, периодично помешивая и доводим до состояния готовности как на фото (капусточка должна стать золотистой). Безусловно всё это дело перчим, солим, по вкусу добавляем свои любимые приправки и т.д. Тут то и задается стержневой запах и "самый цинус" блюда, по Вашему выбору делаете острее, или слабее. Всё таки блюдо, как ни крути заморское, и лучше не переусердствовать, тем паче, что перец, приправы и соусы можно добавить и позднее... Фантазия подскажет :), главное, что бы Вам было вкусно.
 
 
пигоди
 
 
тесто: на пол литра теплой воды, половину чайной ложки соли, две столовых ложки сахара, 100 грамм свежих дрожжей и примерно 1 кг муки (смотрим по замесу, тесто не должно быть сильно крутым). Основательно вымешиваем (экстрим для дряблых мышц), добавляем немного растительного масла (я просто периодически смазываю руки) и даём подойти.
 
 
пигоди
 
 
Пока все жарится, парится и расстаивается можно конечно и пивка попить, но нет.., я решил наваять корейско-японско-китайский (в инете так правды и не добился,- чей он) соус — Тирей. Главное, что очень вкусный. За основу берём - 5 зубчиков чеснока, красный жгучий перец - 2 чайные ложки, семяна кинзы и кориандра(молотые) - 3 чайные ложки, соевый соус (Увы в данный момент из магазина, но я предпочитаю сырец. Его можно найти на рынках Казахстана, Узбекистана) - 200 мл., черный перец - 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка, уксус (70%) — 1 столовая ложка. Конечно же за Вами остаётся право регулировать остроту и соленость по Вашему вкусу. И так...
 
 
пигоди
 
 
Кинза и чеснок мелко рубятся, перетираются или перемалываются на бленде.
Смешиваем всё с соевым соусом, сахаром, уксусом. Даём настоятся около 1 часа, (можно подавать к мясу, рыбе, рису, макаронам, или просто в него хлеб макать :D)
 
 
пигоди
 
 
В итоге получаем вот такую штуку. Получился в меру острый.
 
 
пигоди
 
 
Но все-таки соевый соус имеет специфический вкус и кому не по нраву, то можно использовать любые другие, привычные Вам соусы, классический безфантазийный набор — кетчуп and майонез :)
 
 
пигоди
 
 
Вот и тесточко подошло и начинка остыла.
Делим на небольшие (см 15) лепешечки и раскладываем на столе, пусть полежат минут 5, на отдушку:

Раскладываем начинку
 
 
пигоди
 
 
И лепим.
 
 
пигоди
 
пигоди
 
пигоди
 
 
Выкладываем на листы мантницы (! листы предварительно смазываем растительным маслом!). Укладываем свободно, пигоди во время варки хорошо поднимаются.
И ставим варится на 45 минут. Ну.., как то так.
 
 
пигоди
 
 
Приятного аппетита!
 
 
пигоди
Категория: пельмени, вареники рецепты с фото | Добавил: vasabi (11.09.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 7845 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru