Пицца с сыром bocconcini
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты (4 порции)
2 шт красный болгарский перец 2 шт (20 см диаметром) Ливанский хлеб 80 мл томтного пюре (томатный соус к макаронным изделиям) 4 маринованных артишока 80 г маслин без косточек 8 шт сыра bocconcini, разорванные пополам 100г листьев шпината по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте гриль или духовку или подойдет даже сковорода.
Выложить перец на гриль или на сковороду. Готовить 6-8 минут.
Переложить в герметичный полиэтиленовый пакет.
Отложите на 5 минут (это помогает снять кожу).
Снимите кожицу и нарежьте.
Разогрейте духовку до 220 °C. На лист положите ливанский хлеб намажьте на него томатное пюре.
Сверху выложите болгарский перец, артишоки и оливки.
Приправить солью и перцем.
Маринованные артишоки обсушить в бумажном полотенце и разобрать на черешки.
Запекать в духовке 10 минут. Выложить шарики сыра на пиццу и выпекать в течение еще 3-4 минут.
Можно украсить пиццу листьями шпината по вкусу. |