250 мл теплого молока полпачки свежих дрожжей 1 ч.л. сахара соль 4 ст.л.оливкового масла 400 г муки грубого помола 30 г сала 150 г овощной смеси 100 г брокколи 100 г цветной капусты 1 чашка бульона 2-3 ст.л. томатной пасты 50 г вареного окорока 50 г салями 2 помидора орегано базилик перец 75 г эмментальского сыра
Способ приготовления
Теплое молоко вылить в миску, добавить измельченные дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем посолить, добавить половину оливкового масла и муку и вымешивать тесто до тех пор, пока не начнут появляться пузыри. Затем накрыть крышкой и дать подойти, чтобы теста стало в два раза больше. Еще раз энергично вымесить и выложить тестом две смазанные жиром формы для пиццы. Нагреть оставшееся оливковое масло и растопить сало. Почистить овощи, мелко нарезать, обжарить вместе с салом. Залить бульоном и тушить на умеренном огне до готовности. Затем остудить. Намазать томатной пастой тесто. Овощи, окорок, салями и нарезанные кружочками помидоры выложить на тесто. Приправить, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу 20-25 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С. Затем выложить на блюдо и подавать на стол.