Ингедиенты:
моцарелла
твердый сыр (пармезан, хотя мне кажется, можно и полутвердые простые сорта - пошехонский, российский)
инжир
грецкие орехи
листья базилика
ветчина (конечно надо пармскую, но где ее взять)
тесто для пиццы
Обжарим слегка грецкие орехи на сковороде.
Скалкой измельчим орехи.
Только не в мелкий порошок, чтобы орехи чувствовались .
Тесто взять обычное для пиццы.
Тесто раскатать и по краю посыпать орехи.
Завернуть края теста, закрывая орехи. Лист теста сбрызнуть оливковым маслом.
Разложить листочки базилика, накрыть их моцареллой, чтобы они не высохли при выпекании.
Выложить инжир.
Выложить ветчину. Посыпать натертым сыром.
Бортики теста я промазала кетчупом помидорным. (исключительно для цвета)
Выпекать в горячей духовке 15- 20 минут при Т 180 С.
Приятного аппетита!
Тесто, конечно я раскатываю очень тонко. Вы можете раскатать его так как вам нравится!
Вкус необычный! |