пицца домашняя рецепт с фото
яйца — 3 штуки
сливки — 200 миллилитров
мука — 100 грамм
лук — по рецепту 1 маленькая, я всегда беру побольше или 2 маленькие
шампиньоны — из банки или же свежие, кто как любит
тертый сыр — 100 грамм
салями — 200 грамм (еще очень вкусно 100 грамм салями + 100 грамм ветчины, обычную вареную колбасу не советую, тут нужно что - то с ярко - выраженным вкусом)
соль
перец
Колбасу и лук нужно мелко нарезать, хотя колбасу можно и крупно. Кто как любит.
Яйца следует слегка взбить, но только слегка. Затем я добавляю муки и перемешиваю сначала вилкой, затем миксером, чтоб не было мучного взрыва. Хорошенько все перемешав, добавляю сливки и размешиваю. Такая последовательность позволяет мне избежать комочки в тесте. Тесто солю немножко, салями, и перчу.
В тесто кидаю все, что было приготовлено заранее: лук, салями, грибы и сыр. Перемешиваю все в миске.
Форму для выпекания смазываю сливочным маслом и прогреваю духовку (200 градусов). Духовка прогрелась? Выливаю тесто с начинкой в форму и ставлю ее в духовку. Выпекаю пиццу 20-25 минут и подаю с салатом.
Приятного аппетита!
|