перловка в горшочке с мясом
Перловка 2 - 3 стакана
свинина 800 гр -1 кг
морковь 1 шт
лук 1 шт
помидор 1 шт
зелень (петрушка, укроп) пучок
масло растительное для обжарки
соль, специи
соевый соус для маринада
заливаем перловку холодной водой и даем немного постоять
замаринуем на 3 - 4 часа мясо в соевом соусе с травами и приправами
займёмся овощами: лук и морковь режем и обжариваем на сковороде
Потом добавим нарезанную на несколько частей помидорину
сливаем воду с перловки
Переложим в неё обжаренные овощи. Тогда гарантирую, что перловка останется рассыпчатой и очень вкусной. Посолим по вкусу.
Перемешиваем
мясо обжариваем на той же сковороде до полуготовности
Начинаем заполнять горшочки!Сначала идёт перловка с овощами.
в горшочки раскладываем нарезанный перец
далее укладываем мясо. Наливаем в каждый горшочек кипяток так, чтоб перловка была закрыта водой
Готовые горшочки ставим в духовку на 200˚ на 1,5 часа. Через час загляните в горшочек. Если он очень полный, то мясо желательно перевернуть, чтоб не запеклось.Через 1,5 часа получаем нашу красоту.
Приятного аппетита!
|