перепелка рецепт в виноградных листьях:
Виноградные листья — по паре штук на птичку
Укроп, розмарин (у меня сухой), сливочное масло размягченное, грудинка или бекон. И сами перепелки.
Измельчаем укроп
и розмарин
Добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим.
Перемешиваем
Режем грудинку
Раскладываем виноградные листья
Всё подготовили
С каждой тушкой проделываем следующее:
Фаршируем зеленью с маслом
обматываем грудинкой
заворачиваем в виноградные листья
завязываем шпагатом
Обжариваем перепелок на сковородке
Берем бальзамический уксус и коричневый сахар.
У меня сахар кусковой, я его измельчала. Добавляем пару-тройку ложек столовых уксуса и ложку сахара на сковородку.
Выкладываем перепелок вместе с получившимся соусом в форму для запекания.
Запекаем до готовности перепелок. Я всегда грудку ножом проверяю, что бы сок прозрачным был.
Снимаем шпагат и наслаждаемся!
Приятного аппетита.
|