Тесто: масло или маргарин - 160 г, сметана - 3 ст. ложки, мука - 3 стакана, сухие дрожжи - 1 пакетик, сахар - 1 ч. ложка, соль - 0,5 ч. ложки. Начинка: нежирная баранина - 600 г, луковица - 1 шт., соль, перец - по вкусу, вода - 1 стакан, растительное масло для жарки, свежая зира - 1/2 чайной ложки.
Высыпьте дрожжи в воду с сахаром и быстро сделайте тесто. Разотрите масло с мукой, добавьте сметану, соль и поднявшиеся дрожжи. Тесто раскатайте - чем тоньше, тем лучше. Вырежьте ровные кружки. Начинка. Смешайте измельченный лук, фарш, посолите, поперчите. Если начинка получилась слишком густой, добавьте немного воды. Добавьте зиру. Выложите начинку на кусочки теста и сформируйте пирожки, оставив дырочку, через которую будет видно начинку. Обжарьте на пирожки с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Полейте кефиром или простоквашей, смешанной с нарезанными кинзой и чесноком.