перец фаршированный рецепт с фото
На 5 порций нам понадобится:
— Перец красный, зеленый, желтый — всего 5 шт.
— Рис (в идеале басмати, но можно и другой) — 150 гр.
— Фарш смешанный — 250 гр.
— Лук — одна головка
— Яйцо — 1 шт.
— Масло оливковое — 2 ст. ложки
— Помидоры в собственном соку (железная консерва типа маринованых помидор)
— Соль
— Перец
— Зелень (смотря, что есть под рукой: укроп, майоран, орегано, базилик, петрушка)
— Вода
1) Рис отварить, предварительно промыв его.
2) С перцев срезать верхушки. Это наши будущие крышечки. Оставшуюся часть перцев очистить от семян и промыть.
3) Лук очистить и мелко нарезать.
4) В глубокой миске тщательно перемешать лук, фарш, яйцо (сырое), соль и перец.
5) К фаршу добавить половину приготовленного риса и еще раз тщательно перемешать. Оставшийся рис будет потом гарниром.
Наполнить перцы смесью и закрыть крышечками.
В глубокую кастрюлю налить оливковое масло и помидоры в собственном соку, разбавить их стаканом воды и добавить зелень по вкусу.
Поставить кастрюлю на слабый огонь, опустить в нее перцы и закрыть крышкой.
Тушить на сабом огне примерно 40 минут.
Готовые перцы выложить на тарелки и полить томатной подливкой. В качестве гарнира выложить оставшийся от начинки рис. Можно украсить еще свежей зеленью и помидорками.
Приятного аппетита!
|