Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » пельмени, вареники рецепты с фото

пельмени по сибирски рецепт
пельмени сибирские
 
пельмени по сибирски рецепт
Для теста:
 1,5 стакана муки
 1 яйцо
 1/2 ч. л. соли
 1/2 стакана холодной воды
 
Для фарша:
 200 г говядины
 250 г свинины (или баранины)
 40 г репчатого лука
 соль, сахар, черный перец - по вкусу
 4/5 стакана воды

Взбить воду с яйцом и солью до однородности. Насыпать муку горкой на стол, сделать в середине углубление, влить яичную смесь. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20-30 минут.
 
Раскатать тесто узкой тонкой полоской и смазать яйцом по всей длине. Выложить на раскатанный лист по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом сделать кружки вокруг кусочков фарша, сложить пополам и защепить края. Начинка, положенная в центр тестяных кружков, хорошо и удобно обтягивается, пальцем слегка надавливается по центру, получает форму полумесяца, концы которого легко соединяются, придавая пельменю его классический вид.
 
Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
 
Пельмени варить в широкой кастрюле в большом количестве слегка подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 л воды, 50 г соли) при слабом кипении в течение 8-10 минут.
 
Едят сибирские пельмени, поливая острым соусом либо просто со сметаной (можно добавить немного хрена) или растопленным сливочным маслом.
 
источник: WAY "ВНУКОВО"
Категория: пельмени, вареники рецепты с фото | Добавил: vasabi (11.05.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 2815 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru