пельмени с капустой и грибами
8 порций
мука пшеничная 1,1/2 стакана
вода 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
лук репчатый 5 головок
капуста белокочанная 400 г
грибы белые вареные 400 г
масло растительное 2 стакана
соль
1 Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.
2 Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Лук и грибы порубите, соедините с капустой, перемешайте и посолите.
3 Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.
4 Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета.
5 Подавайте пельмени с капустой и грибами полив сверху сметаной сметаной.
|